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  • PRODUCTION PROCESSES | DAVARI ENGINEERING

    MANUFACTORING PROCESSES engineering & realization in the food sector PROCESSI DI PRODUZIONE PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI DI PRODUZIONE NEL SETTORE ALIMENTARE PROCESSI LINEE DI PRODUZIONE Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, nella ideazione, progettazione e la realizzazione di processi per la produzione e la trasformazione degli alimenti, è lieta di presentare a titolo esemplificativo alcuni dei processi di produzione di propria specializzazione. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza specifica, con tranquillità che scegliendo la nostra struttura, avrete il vantaggio di avere sempre un unico interlocutore al Vostro fianco, e di poter contare sul servizio chiavi in mano nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti, con particolare attenzione sulla facilità di sanificazione e conduzione delle linee di produzione. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. Qui di seguito e a titolo esemplificativo Vi presentiamo alcuni dei processi di produzione di propria specializzazione. INFO SHREDDING granulating grating the bread GRANULARE REALIZZAZIONE PROCESSI PER GRANULAZIONE & SMINUZZATURA PRODOTTI FRESCHI, ESSICCATI, SURGELATI PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, nella ideazione, progettazione e realizzazione di processi di propria specializzazione per la produzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la granulazione, taglio e sminuzzatura di prodotti alimentari freschi, essiccati, surgelati, e qualsiasi altro prodotto dove si ha la necessità di una riduzione di pezzatura nel processo produttivo industriale. Alcuni esempi: Taglio e sminuzzatura di prodotti "FRESCHI". - Sminuzzatura di verdura grigliata. - Taglio irregolare di verdura fresca per preparazione sughi. - Produzione scaglie di formaggi duri. - Produzione mozzarella triturata per la pizza. - Triturazione pane raffermo. - Taglio e granulazione dei ritagli di lavorazione dell’industria dolciaria. - Triturazione prodotti e sottoprodotti di macellazione. - Granulazione cioccolato da blocchi. - Produzione di formaggi grattugiati. Taglio e sminuzzatura dei prodotti "ESSICCATI" tipo: - Granulazione funghi essiccati in varie misure. - Granulazione frutta secca ed essiccata per uso industria dolciaria e gelati. - Granulazione del pane essiccato per la produzione di pangrattato. - Sminuzzatura prodotti da forno in varie pezzature. - Granulazione ingredienti, per produzione snack e barrette dietetiche. - Sminuzzatura in varie pezzature di peperoni, zucchine, melanzane essiccate. - Granulazione e macinatura di spezie secche ed essiccate. Taglio e sminuzzatura prodotti "SURGELATI". - Riduzione di pezzatura dei pomodori / carote / ecc.. partendo dal prodotto intero surgelato per la produzione mix di verdure per minestrone surgelato. - Produzione di prezzemolo tritato, partendo dal prodotto intero surgelato. - Produzione di spinaci in pezzi, partendo dal prodotto cubettato e surgelato. - Triturazione carne congelata. - Triturazione frutta surgelata per la preparazione di sciroppi e marmellate. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Tra le centinaia di prodotti che vengono lavorati con la nostra tecnologia di sminuzzatura e granulazione, possiamo elencare alcuni esempi: - Produzione di pangrattato. - Produzione di funghi granulati. - Produzione di mandorle / nocciole granulate. - Produzione di Ingredienti tagliati per il minestrone di verdura surgelato. - Produzione di granulato di spinaci surgelati da cubettato. - Produzione di prezzemolo surgelato triturato. - Produzione di cioccolato granulato. - Produzione di formaggio grattugiato fresco. - Produzione di formaggio in scaglie. - Produzione di mozzarella cubettata per la pizza. - Produzione di Pan di Spagna in fiocchi per la torta mimosa. - Lavorazione ingredienti per la produzione dei gelati. - Triturazione e sminuzzatura panettoni interi per il successivo recupero nell'impasto. - Taglio di riso soffiato per la preparazione di snack e barrette. E tanti altri ….. INFO FORMAGGIO GRAT FRESCO NEW process productive PATENT 001372282 for the CHEESE grated PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI DI PRODUZIONE PER FORMAGGIO GRATTUGIATO FRESCO PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, nella ideazione, progettazione e realizzazione di processi di propria specializzazione per la produzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione dei formaggio grattugiato fresco. Con alcuni esempi: - Produzione formaggio grattugiato fresco tipo Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Trentingrana. - Produzione formaggio grattugiato fresco tipo Pecorino Romano, Pecorino Sardo. - Produzione formaggio grattugiato fresco MIX. - Produzione formaggi grattugiati per l'essiccazione. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Siamo in grado fornire linee di produzione per la lavorazione di formaggio grattugiato fresco con diverse tipologie di prodotti, tra cui a titolo di esempio si possono elencare: - Parmigiano Reggiano. - Grana Padano. - Pecorino. - Goya. - Emmental. - Caciocavallo stagionato. - Provolone - Formaggi fusi da mix. - Residui di lavorazione da porzionatura di forme intere. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO FORMAGGIO GRAT ESS the cheese grated DRIED semi-dried & PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI DI PRODUZIONE PER FORMAGGIO GRATTUGIATO ESSICCATO PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, nella ideazione, progettazione e realizzazione di processi di propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione del formaggio grattugiato essiccato, è lieta di presentare le sue ultime novità, risultato di esperienza e know-how specifica sviluppata nel corso del tempo. La nostra tecnologia si basa sull'essiccazione a letto fluido in bassa temperatura: Siamo riusciti a rinnovare il processo di essiccazione del formaggio grattugiato. La nostra tecnologia a letto fluido, abbinata al trattamento di essiccazione a bassa temperatura, permetterà di trattare le svariate miscele ottenute anche con dei formaggi fusi e non stagionati, con ottimi risultati finali sul prodotto, ed una sensibile riduzione sui costi di produzione. Il nuovo processo innovativo abbinato alla nostro essiccatoio "fluidy dry" consente di lavorare in perfetta armonia con temperature molto più basse rispetto ai vecchi sistemi, l’utilizzo di una minore quantità di aria in circolazione mantenendo sempre più alto il livello di produttività, migliorando la qualità finale del prodotto trattato, con una sensibile diminuzione dei consumi energetici e costi di gestione. In termini pratici questo significa che il prodotto subisce meno stress termico e di conseguenza continuerà a mantenere le sue caratteristiche organolettiche: - Il suo colore chiaro. - Il profumo originale. - La sua gradevolezza. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Siamo in grado di essiccare diverse tipologie di formaggi e prodotti da usare nella produzione di formaggi mix, tra cui a titolo di esempio si possono elencare: - Formaggi duri da grattugia. - Formaggi fusi per la produzione di grattugiati mix. - Residui di lavorazione da porzionatura di forme intere. - Goya. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO PANGRATTATO BREAD CRUMBS production lines for SEASONED BREAD CRUMBS PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI PER PRODUZIONE DI PANGRATTATO & PANCONDITO PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione del pangrattato e pancondito, concretizzando le Vostre idee. Nella realizzazione di processi di produzione per il pangrattato bisogna garantire alla linea di produzione la massima flessibilità, offrendo la possibilità all’utilizzatore di realizzare un’ampia gamma di granulometrie e colori, studiata e messa a punto per i diversi utilizzi e applicazioni, sia un nell’utilizzo per il mercato retail, che il suo uso industriale, quest'ultimo con delle esigenze specifiche, come la granulometria specifica del prodotto, il suo colore, il suo sapore, la compattezza del pangrattato, tali da conferire alla fettina impanata e fritta la massima croccantezza, un buon sapore, un aspetto invitante, e la cosa più importante, di ridurre al minimo l’untuosità percepita del prodotto dopo la frittura, il tutto volta a valorizzare al massimo il prodotto finito destinato al consumo. La linea di produzione per il pangrattato può essere completata con apposite linee di selezione e preparazione per ulteriori referenze di pancondito, creando un’ampia gamma di colori e granulometrie, arricchite con aggiunta di condimenti, erbe aromatiche, spezie, verdure, granelli di frutta secca ecc.. che consento la realizzazione delle ricette regionali personalizzate, ciascuno con i colori, sapori e profumi personalizzati e unici, e quindi massimizzare il numero di referenze con il minimo investimento. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi PRODOTTI Siamo in grado di produrre diverse tipologie di pangrattato e pancondito, prodotti per l'uso di panatura industriale, tra cui a titolo esemplificativo si possono elencare: - Pangrattato al naturale. - Pangrattato tostato. - Pangrattato con varie granulometrie e consistenza. - Pangrattato all'uovo - Pancondito con aggiunta di qualsiasi spezia e erbe aromatiche. - Produzione di pangrattato da materiale di recupero e/o invenduto. - Produzione pancondito come da ricette personalizzate del cliente. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO PANATURA BATTERING lines for the & BREADING of frying PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI PER LA PASTELLATURA & PANATURA DELLE FRITTURE PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione di linee di pastellatura e panatura, concretizzando le Vostre idee. Le cotolette di pollo, di pesce o carne, oppure crocchette di patate o le polpette vegetariane prodotte a livello industriale, rappresentano l’evoluzione delle ricette tradizionali, molto apprezzate dai consumatori, tali prodotti vengono generalmente sottoposti ad un processo di prefrittura, che facilita la loro successiva preparazione definitiva dal consumatore, prima di essere messe a tavola. Processo di Produzione Industriale: Il processo industriale per la produzione di prodotti impanati e fritti prevede una lunga serie di fasi di lavorazione: A) Sezionatura / porzionatura della carne, oppure preparazione dell'impasto. B) Formatura delle fettine. C) Pastellatura. D) Panatura. E) Prefrittura. F) Cottura al forno. G) Raffreddamento e abbattimento della temperatura. H) Confezionamento. Qui di seguito una breve descrizione del processo: Il ciclo ha inizio con la preparazione dell’impasto da formare, oppure la sezionatura della fettina da impanare, l'impasto viene preparato in base a una ricetta ben definita e si lascia riposare per un determinato tempo e una temperatura adatta. Nel caso di utilizzo di un impasto, il prodotto pronto viene versato nella tramoggia di alimentazione della macchina formatrice, in questa fase l’impasto prende la forma e la dimensione predefinita con un aspetto omogeneo e uno spessore uniforme. Il prodotto porzionato e formato viene trasferito alla macchina pastellatrice, qui viene completamente immerso nella pastella, una miscela costituita da acqua e farina e altre spezie e insaporitori. La pastellatura permettere una buona adesione del pangrattato. In alcuni casi, prima della pastellatura viene utilizzata l’infarinatrice, dove il prodotto viene rivestito con farina per migliorare l’adesione della pastella. Il prodotto pastellato passa alla postazione successiva, quello di impanatura, in questa macchina la fettina viene adagiata su un letto costituito da un pangrattato che deve avere delle caratteristiche specifiche, con una struttura ben definita, messa a punto appositamente per quel tipo di prodotto da impanare, nel frattempo un dispositivo distribuisce il pangrattato a cascata anche sulla parte superiore della fettina, per garantire una perfetta copertura. Il prodotto appena impanato passa attraverso un rullo che ha il compito di compattare l’aderenza del pangrattato alla fettina. In seguito vengono eliminate con un getto d’aria le briciole di eccedenza, quelle non aderenti alla fettina. Il prodotto impanato, raggiunge una friggitrice continua ad immersione, nella quale verrà effettuata la prefrittura, con i tempi di passaggio e le temperature programmate. Successivamente il prodotto viene sottoposto ad un’operazione di cottura in un forno multistadio per permettere di ridurre la carica microbica totale. (questo ciclo di lavorazione viene eseguito soltanto su alcuni prodotti dove risulta necessario). La lavorazione seguente prevede un abbattimento della temperatura del prodotto cotto, una volta abbattuto, e se richiesto surgelato, il prodotto è pronto per essere confezionato. Conoscere il processo ed i suoi punti critici, avere una collaborazione pluriennale con i migliori produttori europei delle attrezzature per completare la linea, essere in prima linea nel produrre le tecnologie per la produzione di pangrattato “il cuore del sistema”, sono questi i nostri punti di forza. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Siamo in grado di offrire linee complete per diverse tipologie di prodotti, tra cui a titolo di esempio si possono elencare linee di produzione per: - Cotolette di pollo. - Cotolette di pesce. - Nuggets. - Bastoncini di pesce. - Arancini di riso. - Polpette vegetariane. - Pesce in pastella. - Verdura in pastella. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO FRUTTA SECCA TOASTING & SALTING lines for the of dried fruit PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI DI PRODUZIONE PER FRUTTA SECCA TOSTATA & SALATA APPLICAZIONI METODO DI TOSTATURA GRADO DI TOSTATURA PRODOTTI APPLICAZIONI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione della frutta secca tostata e salata, concretizzando le Vostre idee. La frutta secca, è uno degli snack più amati e salutari, da sempre processato con vari metodi di tostatura e salatura per essere messo sul mercato. Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, da sempre impegnata nella produzione e messa a punto delle linee industriali che con la loro flessibilità consente ai produttori di snack di preparare le loro molteplici referenze in base alle ricette regionali, tostati, salati e conditi in conformità alle loro ricette personalizzate. Siamo in grado di fornire una migliore tecnologia per ogni tipo di esigenza: Linee di tostatura con: - Forni a nastro in continuo con tecnologia multistadio. - Forni a letto fluido a batch. - Forni a tamburo rotante in continuo. - Forni a tamburo rotante a batch. - Linee complete per la salatura e condimento. - Linee di movimentazione e stoccaggio del prodotto. Le nostre linee di tostatura per la frutta secca sono realizzate in modo da consentire la lavorazione di un’ampia gamma di prodotti. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Siamo in grado di offrire linee complete per diverse tipologie di prodotti da tostare, tra cui a titolo di esempio si possono elencare linee di produzione per la tostatura e salatura di: - Pistacchi. - Nocciole. - Arachidi. - Mandorle. - Anacardi. - Macadamia. - Semi di girasole. - Semi di zucca. - Semi di anguria. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! GRADO DI TOSTATURA Per determinare il metodo di trasferimento di calore più appropriato da utilizzare per il processo di tostatura occorre capire appunto quali sono le esigenze specifiche e la tipologia del prodotto da trattare. GRADO DI TOSTATURA METODO DI TOSTATURA Durante la tostatura, avvengono delle reazioni chimiche complesse che liberano le molecole responsabili degli aromi caratteristici di ciascun prodotto, dispiegando un’esplosione di profumi e sapori che permettono alla frutta secca e/o semi di rivelare la loro vera natura gustativa. Durante questo processo, avvengono reazioni chimiche complesse, come la caramellizzazione degli zuccheri e la reazione di “Maillard”, che conferiscono al prodotto una vasta gamma di sapori, noti nella frutta secca tostata. Il processo di tostatura della frutta secca è un’arte antica e raffinata, che richiede abilità e conoscenza per portare il prodotto alla piena espressione del suo potenziale aromatico. Esistono tre diversi metodi attraverso i quali avviene la propagazione del calore, consentendone lo scambio termico tra questo ed i corpi solidi, come nel caso specifico della tostatura della frutta secca. I tre modi sono: - Per convezione (i chicchi vengono surriscaldati tramite un fluido gassoso, corrente d’aria). - Per conduzione (i chicchi vengono surriscaldati da una fonte di calore per contatto fisico diretto) - Per irraggiamento (i chicchi vengono surriscaldati da una sorgente di calore che non prevede contatto fisico diretto) Ovviamente questi sistemi si possono combinare contemporaneamente tra loro nei vari tipi di linee di essiccazione e tostatura in base alle necessità del prodotto. PER CONVEZIONE PER CONDUZIONE PER IRRAGGIAMENTO INFO INSAPORIRE lines for SEASONING snacks PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI DI PRODUZIONE PER CONDIRE E INSAPORIRE GLI SNACK PROCESSI PRODOTTI PROCESSI SISTEMI DI CONDIMENTO E AROMATIZZAZIONE SERIE “roto-flavor” Condire e aromatizzare, due lavorazioni ben distinte è fondamentale nel processo produttivo degli snack, che si possono distinguere nel seguente modo: Il sale, è un condimento che serve ad esaltare il sapore naturale del cibo senza modificarlo, mentre con gli aromi, si aggiunge qualcosa al sapore del cibo modificandolo leggermente. Questo fa capire quanto è importante la percentuale giusta di ciascun elemento che caratterizza il sapore e gusto di ciascun prodotto, Inoltre negli ultimi anni è aumentata la richiesta degli snack con caratteristiche più leggere e salutari. La produzione di snack sempre più saporiti e “salutari” è una degli obiettivi attuali nel settore alimentare. I produttori di snack sono richiamati sempre di più a ridurre il contenuto di sale, grassi e zuccheri nel rispetto delle richieste del nuovo mercato e le normative Europee in materia. La soluzione a tutte queste esigenze è quella di controllare con la massima precisione le quantità di sale, grassi e zuccheri e gli aromi durante il processo di condimento, garantendo le caratteristiche del colore, sapore e il gusto come da specifiche di prodotto. La soluzione presentata dalla Davari Engineering per i produttori degli snack a raggiungere questi importanti obiettivi, è denominato “roto-flavor”. roto-flavor è una macchina che raggruppa una serie di tecniche innovative appositamente studiate e messe a punto per condire e aromatizzare gli snack, con la massima precisione e in modo automatico tutte le quantità di sale, oli zuccheri e aromi durante il processo di lavorazione. Il sistema “roto-flavor” può essere configurato con una serie di accessori in base alle esigenze del prodotto da trattare. Lo specifico software di gestione del roto-flavor consente di creare delle ricette memorizzate per ciascuna referenza, dove possono essere inserite le percentuali esatte di ogni singolo ingrediente oltre a vari parametri di funzionamento della macchina. Nel sistema “roto-flavor” le quantità di condimento e gli aromi da aggiungere agli snack, sono controllati da un sistema di pesatura in continuo posto sul dispositivo di alimentazione. Il sistema rileva in tempo reale i dati relativi alla portata del prodotto da condire all’ingresso del cilindro del roto-flavor, quindi regola automaticamente la quantità esatta di sale e il condimento in base alla ricetta inserita. Questa funzionalità ci consente di avere accesso ai dati produttivi in tempo reale, e di apportare le modifiche istantanee e automatiche al processo di condimento qualora sia necessario. roto-flavor è dotata di un sistema di autocalibrazione e autocorrezione che evita di produrre delle produzioni con percentuali di aroma non conformi ai protocolli di produzione. roto-flavor viene realizzata con il nostro protocollo “ultra clean system”, le macchine con questo marchio vengono progettate e realizzate con una particolare cura e attenzione per essere sottoposte ai lavaggi frequenti, consentendo la rapida rimozione dei vari componenti dalla macchina senza la necessità dell’utilizzo di chiavi di manovra, il tutto per consentire un facile ed accurato lavaggio e pulizia di ogni singola parte di ogni dispositivo. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Di seguito Vi elenchiamo a titolo esemplificativo alcune tipologie di prodotti lavorati con le nostre linee di aromatizzazione serie roto-flavor: - Snack soffiati. - Snack estrusi. - Snack fritti. - Snack da forno. Condimento e Salatura della frutta secca tostata: - Nocciole. - Arachidi. - Mandorle. - Anacardi. - Macadamia. - Semi di girasole. - Semi di zucca. - Semi di anguria. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO BARRETTE snack production lines for energy BARS dietary protein PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI DI PRODUZIONE PER BARRETTE ENERGETICHE PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione di barrette energetiche e snack, concretizzando le Vostre idee. L'importanza dell'alimentazione in termini di prestazioni e recupero energetico nell’ambito sportivo non deve essere sottovalutata. Barretta energetica, un super alimento per gli sportivi che riesce a fornire molta energia in pochissima quantità. Noci, mandorle, pistacchi, nocciole con frutta disidratata come mele, albicocche e datteri sono diventati un prodotto indispensabile in una dieta sportiva. Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, e in particolare la realizzazione di processi per la lavorazione di frutta secca ed essiccata, ha ideato e rinnovato il processo produttivo delle barrette energetiche, mettendo a disposizione la propria esperienza e ampia conoscenza nelle lavorazioni delle materie prime utilizzate per la produzione di barrette dietetiche, mettendo a disposizione dei processi semiautomatici ed automatici che permettono di realizzare delle ricette a base di cereali e relativi leganti, con un processo idoneo per ogni tipo di prodotto nella produzione delle barrette e snack sia dolci che salati. Linee e macchine in grado di produrre barrette realizzate attraverso diversi processi di trasformazione dell’impasto in barretta finita. Le barrette possono essere composte da un mix di frutta essiccata morbida tipo albicocca, fichi, datteri, integrate con frutta essiccata tipo mele, pere, banane, mirtilli o papaia ecc., completate con elementi croccanti tipo frutta secca come, noci, nocciole, pistacchi, arachidi, mandorle, anacardi, semi di girasole, in base alla ricetta da realizzare. Il processo di produzione delle barrette può essere completato con ulteriori elementi di natura proteica con inclusione di riso soffiato, cereali tostati e granulati ecc.. Il processo può essere arricchito ulteriormente con una glassatura e/o copertura finale con un estratto di caramello o cioccolato ecc.. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Siamo in grado di offrire linee complete per diverse tipologie di prodotto, tra cui a titolo di esempio si possono elencare linee di produzione per barrette tipo: - Barrette energetiche. - Barrette dietetiche. - Barrette snack salati. - Barrette snack dolci. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO VERDURA GRIGLIATA lines for GRILLING PEPPERS zuchinis tomatoes ONIONS EGGPLANT PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI DI PRODUZIONE PER VERDURE GRIGLIATE PROCESSI PRODOTTI PROCESSI PROCESSI DI PRODUZIONE PER LE VERDURE GRIGLIATE: Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione di verdura grigliata, concretizzando le Vostre idee. Le verdure grigliate, sono un contorno salutare, colorato e molto saporito, il processo di cottura nel forno ne preserva il gusto e la successiva grigliatura ne esalta tutto il sapore e la bontà. È possibile realizzare diversi contorni con le verdure grigliate, oppure creare dei prelibati antipasti, primi o secondi a base di verdura. Le verdure grigliate sono un ottimo contorno e possono essere al naturale, oppure condite con dell’olio e prezzemolo, a seconda dei gusti e ricette regionali. Il processo di grigliatura della verdura può variare in base al prodotto da trattare e destinazione d’uso del prodotto trattato. Generalmente il prodotto già mondato ed eventualmente tagliato a fette viene sottoposto a un processo di precottura nei nostri forni “pro-oven” che adottano una tecnologia combinata, ad aria calda, infrarossi, e al vapore. La scelta delle temperature di processo, la quantità di aria da utilizzare e l’intensità di intervento di ogni singola sezione sul prodotto sono affidate ad un sistema di termoregolazione computerizzata, in questo modo possiamo creare delle curve di cottura per ciascuna ricetta personalizzata per ogni singolo prodotto. Il processo di grigliatura può avvenire con diversi metodi, in base al prodotto da lavorare. Il nostro processo di cottura combinata nei forni continui “pro-oven” consente di controllare il calo di peso del prodotto in fase di cottura, di esaltarne il sapore e conservando le qualità organolettiche. Davari Engineering con oltre 30 anni di esperienza sviluppata nel settore alimentare, e in particolare la realizzazione di processi per la cottura ed essiccazione, ha ideato e rinnovato il processo produttivo per la produzione di verdura grigliata, mettendo a disposizione la propria esperienza e ampia conoscenza nelle lavorazioni delle materie prime utilizzate, mettendo a disposizione dei processi semiautomatici ed automatici che permettono di realizzare delle ricette personalizzate. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Siamo in grado di offrire linee di cottura e grigliatura per diverse tipologie di verdure, tra cui a titolo di esempio si possono elencare linee di produzione per: Prodotti interi grigliati messi a punto per ricette internazionali: - Melanzane intere. - Peperoni interi. - Carote intere. - Funghi interi. - Pomodori interi. Prodotti tagliati a fette: - Melanzane - Peperoni - Zucchine - Cipolle. - Funghi e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO FUNGHI dried MUSHROOMS REALIZZAZIONE PROCESSI PER LAVORAZIONE & TRASFORMAZIONE DEI FUNGHI PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione dei funghi porcini, concretizzando le Vostre idee. I funghi porcini, la regina dei funghi, così saporiti e prelibati, sono spesso l’ingrediente principe di risotti e secondi a base di carne. Il profumo sprigionato da un fungo porcino è inebriante, difficilmente confondibile. Il fungo porcino un prodotto prezioso che deve essere trattato con il massimo riguardo finché possa mantenere le sue caratteristiche inconfondibili di colore e profumo in ogni fase di lavorazione. Il ciclo di lavorazione dei funghi normalmente è suddiviso tra due industrie: A) Industria di raccolta ed essiccazione: Questa industria normalmente si trova nei pochi paesi dove il prodotto è disponibile, si occupano della raccolta manuale del prodotto, la pulizia e taglio del fresco, e successiva essiccazione che può essere eseguita in modo tradizionale, cioè al sole, oppure negli essiccatoi industriali. B) industria di trasformazione e distribuzione: Il prodotto già essiccato vene conferito in queste aziende, collocati nei vari paesi consumatori distribuiti nel mondo. Queste aziende si occupano di completare il ciclo di lavorazione del prodotto essiccato ricevuto, nel rispetto delle legislazioni dei paesi in cui si trovano e le richieste dei loro mercati. Il prodotto conferito in queste aziende deve essere ulteriormente lavorato, viene sottoposto ad una serie di lavorazioni tra cui la pulizia meccanica per eliminare le impurità come sabbia, torba, erbe e corpi estranei ecc.. In seguito il prodotto viene sottoposto a una selezione automatica, per scartare i pezzi non conformi. Nella fase successiva il prodotto viene sottoposto a un processo di pastorizzazione per eliminare eventuali microrganismi e spore potenzialmente pericolosi per la salute dei consumatori e successiva stabilizzazione dell’umidità. A questo punto il prodotto deve essere ulteriormente classificato, viene sottoposto ad una cernita con del personale altamente specializzato, dove vengono eliminate le eventuali presenze di altre specie di funghi pericolosi, e in seguito il prodotto è pronto per essere confezionato. Per quanto riguarda il ciclo di lavorazione dei funghi secchi ed essiccati, abbiamo messo a punto una serie di macchinari e apparecchiature altamente specializzate per questo prodotto che consentono di soddisfare ogni esigenza: - Sistemi di pulizia per prodotti di importazione, già essiccati. - Sistemi di pastorizzazione e stabilizzazione dell’umidità finale per prodotti importati. - Sistemi di granulazione e recupero del prodotto di seconda scelta. - Sistemi per la creazione di crema di funghi e concentrati per uso industria. Essiccatoi appositamente realizzati per essiccazione dei funghi porcini: Abbiamo diverse macchine per quanto riguarda il processo di essiccazione per i funghi, partendo dalle celle statiche, nostro tipo “cabin-dryer” adatte per piccole produzioni, fino alle linee industriali per la lavorazione ed essiccazione in continuo, macchine multistadio con la nostra tecnologia multy-tec sia a nastro in continuo tipo “belt-dryer” fino ai tunnel di essiccazione ad alta capacita, tipo “gallery-dryer” . (vedi la sez. di essiccazione) Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Per quanto riguarda il ciclo di lavorazione dei funghi secchi ed essiccati, siamo in grado di offrire linee complete per diverse tipologie di prodotti, tra cui a titolo di esempio si possono elencare linee di produzione di: - Linee complete per essiccazione dei funghi. - Sistemi di pulizia per prodotti di importazione, già essiccati. - Sistemi di pastorizzazione e stabilizzazione dell’umidità finale per prodotti importati. - Sistemi di granulazione e recupero del prodotto di seconda scelta. - Processi di produzione per la creazione di crema e concentrati a base di funghi. - Sanificazione, lavaggio, essiccazione funghi di importazione. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo! INFO POMODORI dried TOMATOES semi-dried & PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI PER LAVORAZIONE & TRASFORMAZIONE DI POMODORI ESSICCATI PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione dei pomodori essiccati, concretizzando le Vostre idee. I pomodori secchi sono deliziosi, questo concentrato di sapori si sposa bene con molte ricette, in olio o tale quale, in vaso, in vaschetta, sbriciolato e inserito nelle focacce, condimenti golosi per primi piatti o antipasti colorati, con un consumo mondiale sempre in crescita. I pomodori contengono nella loro struttura circa il 95% di acqua. Per questo motivo sono alimenti che possono deteriorarsi e diventare inutilizzabili in breve tempo. Poiché sia le attività microbiologiche che le reazioni biochimiche sono la causa del deterioramento della frutta e verdura, questo si verifica più facilmente in un'elevata presenza dell'acqua nel prodotto, i processi che riducono il contenuto dell'acqua vengono generalmente applicati per prevenire questi fenomeni. Questi prodotti per essere conservati per un lungo periodo, vengono sottoposti a vari metodi di conservazione. Nell'industria alimentare, i processi come l'essiccazione, il congelamento e la concentrazione sono processi comuni che possono essere utilizzati per controllare il contenuto dell'acqua presente nella frutta e verdura, che svolge un ruolo importante nel loro deterioramento. Il metodo di essiccazione viene utilizzato nella conservazione di frutta e verdura e viene ampiamente utilizzato anche per la conservazione dei pomodori. Tecniche di essiccazione del pomodoro: Esistono diversi metodi che possono essere utilizzati per essiccare i pomodori. Questi metodi possono essere suddivisi in "metodi naturali" e "metodi controllati". Il metodo di essiccazione comunemente utilizzato è l'essiccazione al sole, che è un metodo naturale. Sebbene l'essiccazione dei pomodori al sole sia un metodo molto economico, potrebbe non essere possibile ottenere dei prodotti igienici, in quanto i prodotti possono essere esposti ad agenti esterni e contaminarsi facilmente con polveri, insetti e altro, inoltre il processo di essiccazione al sole dipende dalle condizioni meteorologiche esterne, vento, acqua. Le condizioni meteorologiche sono un criterio che incide direttamente sulla qualità del prodotto, per questo motivo con questa modalità applicativa non è possibile ottenere un prodotto standard essiccato di elevata qualità. Altri importanti inconvenienti dei pomodori essiccati al sole sono i cambiamenti incontrollabili del colore, l'incapacità di recuperare l'acqua in modo uniforme, l'aumento della carica microbica e la perdita di alcuni nutrienti e vitamine. Fornire un prodotto essiccato pulito, igienico e sempre della stessa qualità è possibile solo utilizzando delle linee di essiccazione speciali, appositamente sviluppate per questo tipo di applicazione. Per questo motivo abbiamo sviluppato metodi e sistemi di essiccazione più rapidi, affidabili e controllabili, che consentono di ottenere un prodotto standard essiccato di elevata qualità. Con i nostri metodi di essiccazione controllata, il tempo di essiccazione del prodotto viene notevolmente ridotto, i prodotti vengono essiccati in una qualità più pulita e standard e si verificano meno perdite nutrizionali e vitaminiche. PROCESSO DI LAVORAZIONE DEI POMODORI ESSICCATI: Qui di seguito descriviamo in breve, il ciclo completo di essiccazione per quanto riguarda pomodori. - Raccolta Del Pomodoro: Il pomodoro di giusta qualità viene raccolto quando è sodo e rosso. - Ricevimento Merce: I pomodori raccolti vengono portati allo stabilimento in cassette o rimorchi. Vengono eseguite una serie di analisi di accettazione delle materie prime per determinare se la materia prima in entrata è di qualità adeguata, i pomodori accettati vengono svuotati nella vasca di ingresso. - Prelavaggio e Lavaggio: Operazioni necessarie per eliminazione della terra e altri residui grossolani, il processo di lavaggio avviene in una serie di vasche, nel frattempo il prodotto viene trasferito nel reparto in un’ultima vasca a borbottio, con acqua di rete, controllata, a temperatura ambiente e acidulata con acido citrico. - Cernita automatica / manuale: I pomodori lavati vengono trasferiti con appositi nastri fino alle postazioni di calibratura e cernita, vengono eliminati i pomodori di taglio troppo piccolo oppure troppo grandi, e in seguito vengono separati quelli danneggiati, quelli ancora verdi, oppure quelli che presentano degli annerimenti o macchie. - Taglio: I pomodori selezionati vengono orientati in senso longitudinale e sono tagliati a due metà tramite l’apposita macchina taglierina. - Riempimento telai di essiccazione: Ciascuna metà dei pomodori tagliati in due viene appoggiata in modo regolare su appositi telai di essiccazione, la buccia tocca la rete, la polpa del pomodoro è esposta verso l’alto, questa operazione può essere eseguita sia in manuale che in modo automatico. - Salatura: Il prodotto viene ricoperto con una soluzione di acido citrico e ascorbico: Il primo è un correttore di pH, come acido debole, il secondo evita l'imbrunimento per ossidazione all'aria. In seguito il prodotto viene investito da una pioggia di sale fino, in modo omogeneo sulla superficie. E’ essenziale che la polpa del pomodoro abbia il sale distribuito in modo omogeneo e nella quantità stabilita, per questo esiste un sistema di controllo automatico oltre al personale preposto al controllo visivo della copertura di sale sulla polpa. In questo modo il pomodoro comincia ad accartocciarsi su se stesso acquisendo via via stabilità microbiologica. La fase critica del pomodoro è, la perdita di acqua in fase di essiccazione ai valori di umidità intorno al 22% ~ 25% i valori superiori portano al possibile sviluppo di muffa aerobica. - Riempimento di Carrelli con i telai: In seguito i telai vengono accatastati uno sopra l’altro, in automatico e posizionati su degli appositi vagoni per essere trasferiti nel tunnel di essiccazione. - Il Ciclo di Essiccazione e Raffreddamento: Abbiamo a disposizione diverse tipologie di impianti che possono essere utilizzati per essiccazione dei pomodori, vengono scelti in base alle esigenze produttive. A) Celle statiche di essiccazione, nostro modello "cabin dryer" . Macchina economica, adatta per le piccole e medie produzioni con il sistema di carico e scarico manuale. I telai caricati su appositi carrelli vengono trasferiti manualmente all'interno delle celle di essiccazione e sottoposti a una serie di cicli di essiccazione preimpostati. Al termine del ciclo di essiccazione i telai devono essere estratti dalle celle ed essere scaricati dai carrelli e trasferiti nel reparto di stoccaggio a temperatura e umidità controllata. B) Tunnel di essiccazione, nostro modello "gallery dryer". Macchina adatta per alte produzioni industriali con il funzionamento semiautomatico oppure completamente automatico. I telai caricati su appositi vagoni vengono trasferiti automaticamente all'interno dei nostri tunnel di essiccazione, e sottoposti a una serie di cicli preimpostati nei vari stadi di essiccazione, i vagoni avanzano lungo il tunnel di essiccazione in modo automatico nei tempi stabiliti e completando l'intero ciclo preimpostato fino all’uscita dal tunnel. Il prodotto in uscita ha finito il suo ciclo di essiccazione, i telai possono essere scaricati dai vagoni in modo automatico, oppure manualmente, e trasferite nel reparto di stoccaggio a temperatura e umidità controllata. C) Essiccatoi a nastro spirale in continuo, nostro modello "twist dryer". Macchina adatta per alte produzioni industriali completamente automatica. I telai caricati vengono trasferiti automaticamente uno ad uno sopra il nastro a spirale, e avanzano sul nastro all'interno della cabina di essiccazione, i telai avanzano sul nastro a spirale dentro la camera di essiccazione nei tempi stabiliti, completando l'intero ciclo preimpostato fino all’uscita dalla macchina. Il prodotto in uscita ha finito il suo ciclo di essiccazione e raffreddamento, i telai possono essere scaricati in modo automatico, oppure manuale, il prodotto può essere trasferito nel reparto di stoccaggio a temperatura e umidità controllata. D) Essiccatoi a nastro in continuo con tecnologia avanzata "MTS" (multi tech system), nostro modello "belt dryer - MTS ". Macchina altamente tecnologica adatta per produzioni industriali completamente automatica. I telai caricati vengono trasferiti automaticamente uno ad uno sopra il nastro, e avanzano all'interno del tunnel di essiccazione nei tempi stabiliti, e sottoposti a una serie di cicli preimpostati nei vari stadi di essiccazione, completando l'intero ciclo preimpostato fino all’uscita dalla macchina. Il prodotto in uscita ha finito il suo ciclo di essiccazione e raffreddamento, i telai possono essere scaricati in modo automatico, oppure manuale, il prodotto può essere trasferito nel reparto di cernita e classificazione finale. Classificazione e Cernita Finale: Il prodotto già essiccato deve essere sottoposto a una cernita automatica e/o manuale e visivo dove il prodotto viene suddiviso e classificato in tre principali categorie: - Prima qualità: Buccia lucida, di calibro regolare, di colore rosso vivo, polposo morbido al punto giusto. - Seconda qualità con dei piccoli difetti: Zone gialle o prodotto molto scuro, qualche cicatrice nera (per marciume del frutto all’origine o per attacco di larve), oppure le due metà del frutto sono attaccate per errato taglio. Terza qualità: Prodotto difettoso con presenza di macchie scure, striature sulla buccia, buccia sollevata dalla polpa, forma irregolare ecc. Rivalorizzazione Delle Sottocategorie Di Prodotto: Per quanto riguarda la terza categoria di prodotto con dei difetti estetici, abbiamo messo a punto delle tecnologie che consento di granulare il prodotto per permettere il loro utilizzo nelle forme diverse, come per esempio la farcitura del pane o focacce salate oppure l’uso per industria dei sughi e ravioli ecc. Il prodotto granulato ha un suo mercato, e la lavorazione di granulazione aumenta notevolmente il loro valore e le possibilità di un suo utilizzo senza essere declassificato come prodotto di terza scelta. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche, come esempio: - Produzione Pomodori Essiccati. - Produzione Pomodori Semi-Secchi. - Produzione Pomodori Sbriciolati Con La Pezzatura a Scelta. - Sanificazione, Lavaggio, Reidratazione Pomodori Di Importazione Essiccati Al Sole. e quel progetto nuovo che avete in mente! INFO ORTAGGI DEHYDRATING . vegetables PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE PROCESSI PER LAVORAZIONE & TRASFORMAZIONE DI ORTAGGI ESSICCATI PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione di ortaggi essiccati , concretizzando le Vostre idee. L’essiccazione termica rimane la metodica più usata per la conservazione nel campo alimentare, perché è più sicura, in quanto non prevede l’introduzione di sostanze estranee al prodotto, è più sostenibile perché, non richiede ulteriori costi per la conservazione, come la catena del freddo. Il prodotto è più conveniente per il suo peso ridotto, di conseguenza ha un minor costo di trasporto ed eventuali spese doganali. Dopo oltre 30 anni di ricerca & sviluppo per mettere a punto dei processi di essiccazione più efficienti e con un esperienza diretta sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di essiccazione in tutto il mondo, abbiamo constatato che non esiste un unico metodo di essiccazione applicabile a tutti i prodotti, e che ogni singolo prodotto ha le sue caratteristiche specifiche, e richiede un ciclo ben definito da eseguire esattamente nei tempi e metodi compatibili con il prodotto da lavorare per ottenere dei risultati eccellenti. Per esempio, il processo di essiccazione delle prugne non è identico a quello dei funghi o alle mele o dei pomodori, e che addirittura lo stesso prodotto vegetale nel suo sviluppo risente del clima in cui viene coltivato, dall’area geografica in cui viene piantato e dalla maturazione fisiologica o commerciale nel momento di raccolta. Inoltre la stessa specie può variare la sue caratteristiche e subire variazioni in base alle annate e campi in cui è coltivata. Tutto ci indica che abbiamo a che fare con la natura e le sue regole. Se osserviamo più attentamente, scopriamo che il processo di essiccazione più antico che esiste al mondo è quello di essiccare il prodotto al sole, in aria aperta. Perciò stiamo parlando di un processo di essiccazione naturale che utilizza tre diverse tecnologie: - Per convezione. (con aria calda in ambiente) - Per conduzione. (dalla superficie dove viene appoggiato il prodotto da essiccare) - Per irragiamento. (raggi di sole che irradiano il prodotto) Allora, perché non cercare di imparare dalla natura! Il risultato di tutte le nostre ricerche ci hanno sempre di più orientato verso un “approccio flessibile”, cioè la produzione di linee sempre più flessibili che consentano agli addetti della produzione di definire loro la ricetta migliore da applicare a ciascun lotto produttivo, e consentire la lavorazione di diverse referenze con la stessa linea, avendo a disposizione il meglio di ciascuna tecnologia. Per questo motivo abbiamo progettato e messo a disposizione la nostra tecnologia di essiccazione denominato "MTS" (multi tech system), dove abbiamo raggruppato le tecnologie più innovative in una macchina, che viene progettata in modo modulare e dove il ciclo di essiccazione si basa su un processo in bassa temperatura. Macchine che se necessario possono contenere contemporaneamente un insieme di tecnologie composte da: - Essiccazione per convezione (a scambio diretto). Il calore viene trasferito da un fluido con differente temperatura al prodotto per contatto diretto. (es. l’aria calda investe il prodotto). - Essiccazione per conduzione (a scambio indiretto). Trasferimento del calore da un corpo ad un altro avviene per il contatto diretto. (es. del materiale umido messo su una superficie metallica calda) - Essiccazione per irraggiamento (Infrarossi e Microonde) Trasferimento di calore tra due corpi non in contatto, ma mediante radiazioni elettromagnetiche. Inoltre tutte le nostre macchine utilizzano la tecnologia “DLF” (Dynamic lamellar flow) ns. brevetto esclusivo, questo sistema garantisce una perfetta distribuzione dell’aria di processo all’interno della camera di essiccazione, questo elemento combinato con altre tecnologie utilizzate, e il controllo e la regolazione di molteplici parametri di processo come la temperatura, l’umidità ecc. rende le macchine versatili e altamente produttive, con la massima flessibilità per trattare diverse tipologie di prodotti. Le nostre macchine con tecnologia "MTS" sono progettate per ridurre al minimo il consumo energetico, le tecniche applicate consentono di scaldare il prodotto nel più breve tempo possibile alla temperatura di estrazione dei vapori, combinati con sistemi di riciclo dell’aria di processo e l’estrazione automatica dell’aria soltanto quando è satura. In ogni sezione della macchina, è possibile variare tutti i parametri fondamentali del ciclo di essiccazione del prodotto, nel rispetto della curva di essiccazione e ricetta precedentemente programmata sul display di controllo del processo, il tutto per massimizzare il rendimento termico della linea con un set di temperature adeguate, e la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche del prodotto in fase di estrapolazione dell’acqua in essiccazione. La tecnologia "MTS", abbinata al trattamento di essiccazione in bassa temperatura, permetterà di trattare diverse referenze, con ottimi risultati finali sul prodotto, ed una sensibile riduzione sui costi di produzione. La tecnologia "MTS" (multi tech system), abbinata al concetto di essiccazione in bassa temperatura, permetterà di trattare diverse referenze, con ottimi risultati finali sul prodotto, con l’utilizzo di una minore quantità di aria in circolazione, mantenendo sempre più alto il livello di produttività, migliorando la qualità finale del prodotto trattato, con una sensibile diminuzione dei consumi energetici e costi di gestione. In termini pratici questo significa che il prodotto subisce meno stress termico e di conseguenza continuerà a mantenere tutte le sue caratteristiche organolettiche: Il suo colore vivace. Il suo profumo originale. Un buon sapore. Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche come frutta, verdura, erbe aromatiche ecc. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche, come esempio: - Pomodori - Funghi. - Zucchine - Melanzane - Peperoni e quel progetto nuovo che avete in mente! INFO FRUTTA ESS drying FRUIT REALIZZAZIONE PROCESSI PER LAVORAZIONE & TRASFORMAZIONE DI FRUTTA ESSICCATA PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione di frutta essiccata , concretizzando le Vostre idee. L’essiccazione termica rimane la metodica più usata per la conservazione nel campo alimentare, perché è più sicura, in quanto non prevede l’introduzione di sostanze estranee al prodotto, è più sostenibile perché, non richiede ulteriori costi per la conservazione, come la catena del freddo. Il prodotto è più conveniente per il suo peso ridotto, di conseguenza ha un minor costo di trasporto ed eventuali spese doganali. Dopo oltre 30 anni di ricerca & sviluppo per mettere a punto dei processi di essiccazione più efficienti e con un esperienza diretta sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di essiccazione in tutto il mondo, abbiamo constatato che non esiste un unico metodo di essiccazione applicabile a tutti i prodotti, e che ogni singolo prodotto ha le sue caratteristiche specifiche, e richiede un ciclo ben definito da eseguire esattamente nei tempi e metodi compatibili con il prodotto da lavorare per ottenere dei risultati eccellenti. Per esempio, il processo di essiccazione delle prugne non è identico a quello dei funghi o alle mele o dei pomodori, e che addirittura lo stesso prodotto vegetale nel suo sviluppo risente del clima in cui viene coltivato, dall’area geografica in cui viene piantato e dalla maturazione fisiologica o commerciale nel momento di raccolta. Inoltre la stessa specie può variare la sue caratteristiche e subire variazioni in base alle annate e campi in cui è coltivata. Tutto ci indica che abbiamo a che fare con la natura e le sue regole. Se osserviamo più attentamente, scopriamo che il processo di essiccazione più antico che esiste al mondo è quello di essiccare il prodotto al sole, in aria aperta. Perciò stiamo parlando di un processo di essiccazione naturale che utilizza tre diverse tecnologie: - Per convezione. (con aria calda in ambiente) - Per conduzione. (dalla superficie dove viene appoggiato il prodotto da essiccare) - Per irragiamento. (raggi di sole che irradiano il prodotto) Allora, perché non cercare di imparare dalla natura! Il risultato di tutte le nostre ricerche ci hanno sempre di più orientato verso un “approccio flessibile”, cioè la produzione di linee sempre più flessibili che consentano agli addetti della produzione di definire loro la ricetta migliore da applicare a ciascun lotto produttivo, e consentire la lavorazione di diverse referenze con la stessa linea, avendo a disposizione il meglio di ciascuna tecnologia. Per questo motivo abbiamo progettato e messo a disposizione la nostra tecnologia di essiccazione denominato "MTS" (multi tech system), dove abbiamo raggruppato le tecnologie più innovative in una macchina, che viene progettata in modo modulare e dove il ciclo di essiccazione si basa su un processo in bassa temperatura. Macchine che se necessario possono contenere contemporaneamente un insieme di tecnologie composte da: - Essiccazione per convezione (a scambio diretto). Il calore viene trasferito da un fluido con differente temperatura al prodotto per contatto diretto. (es. l’aria calda investe il prodotto). - Essiccazione per conduzione (a scambio indiretto). Trasferimento del calore da un corpo ad un altro avviene per il contatto diretto. (es. del materiale umido messo su una superficie metallica calda) - Essiccazione per irraggiamento (Infrarossi e Microonde) Trasferimento di calore tra due corpi non in contatto, ma mediante radiazioni elettromagnetiche. Inoltre tutte le nostre macchine utilizzano la tecnologia “DLF” (Dynamic lamellar flow) ns. brevetto esclusivo, questo sistema garantisce una perfetta distribuzione dell’aria di processo all’interno della camera di essiccazione, questo elemento combinato con altre tecnologie utilizzate, e il controllo e la regolazione di molteplici parametri di processo come la temperatura, l’umidità ecc. rende le macchine versatili e altamente produttive, con la massima flessibilità per trattare diverse tipologie di prodotti. Le nostre macchine con tecnologia "MTS" sono progettate per ridurre al minimo il consumo energetico, le tecniche applicate consentono di scaldare il prodotto nel più breve tempo possibile alla temperatura di estrazione dei vapori, combinati con sistemi di riciclo dell’aria di processo e l’estrazione automatica dell’aria soltanto quando è satura. In ogni sezione della macchina, è possibile variare tutti i parametri fondamentali del ciclo di essiccazione del prodotto, nel rispetto della curva di essiccazione e ricetta precedentemente programmata sul display di controllo del processo, il tutto per massimizzare il rendimento termico della linea con un set di temperature adeguate, e la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche del prodotto in fase di estrapolazione dell’acqua in essiccazione. La tecnologia "MTS", abbinata al trattamento di essiccazione in bassa temperatura, permetterà di trattare diverse referenze, con ottimi risultati finali sul prodotto, ed una sensibile riduzione sui costi di produzione. La tecnologia "MTS" (multi tech system), abbinata al concetto di essiccazione in bassa temperatura, permetterà di trattare diverse referenze, con ottimi risultati finali sul prodotto, con l’utilizzo di una minore quantità di aria in circolazione, mantenendo sempre più alto il livello di produttività, migliorando la qualità finale del prodotto trattato, con una sensibile diminuzione dei consumi energetici e costi di gestione. In termini pratici questo significa che il prodotto subisce meno stress termico e di conseguenza continuerà a mantenere tutte le sue caratteristiche organolettiche: Il suo colore vivace. Il suo profumo originale. Un buon sapore. Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche come frutta, verdura, erbe aromatiche ecc. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche, come esempio: - Mele - Pere - Albicocche - Prugne - Kiwi - Arance - Uva - Banane - Fragole e quel progetto nuovo che avete in mente! INFO VERDURE & ERBE VEGETABLES dried production REALIZZAZIONE PROCESSI PER LAVORAZIONE & TRASFORMAZIONE DI VERDURE & ERBE AROMATICHE ESSICCATE PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per la produzione e la trasformazione di verdure e erbe aromatiche essiccate , concretizzando le Vostre idee. L’essiccazione termica rimane la metodica più usata per la conservazione nel campo alimentare, perché è più sicura, in quanto non prevede l’introduzione di sostanze estranee al prodotto, è più sostenibile perché, non richiede ulteriori costi per la conservazione, come la catena del freddo. Il prodotto è più conveniente per il suo peso ridotto, di conseguenza ha un minor costo di trasporto ed eventuali spese doganali. Dopo oltre 30 anni di ricerca & sviluppo per mettere a punto dei processi di essiccazione più efficienti e con un esperienza diretta sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di essiccazione in tutto il mondo, abbiamo constatato che non esiste un unico metodo di essiccazione applicabile a tutti i prodotti, e che ogni singolo prodotto ha le sue caratteristiche specifiche, e richiede un ciclo ben definito da eseguire esattamente nei tempi e metodi compatibili con il prodotto da lavorare per ottenere dei risultati eccellenti. Per esempio, il processo di essiccazione delle prugne non è identico a quello dei funghi o alle mele o dei pomodori, e che addirittura lo stesso prodotto vegetale nel suo sviluppo risente del clima in cui viene coltivato, dall’area geografica in cui viene piantato e dalla maturazione fisiologica o commerciale nel momento di raccolta. Inoltre la stessa specie può variare la sue caratteristiche e subire variazioni in base alle annate e campi in cui è coltivata. Tutto ci indica che abbiamo a che fare con la natura e le sue regole. Se osserviamo più attentamente, scopriamo che il processo di essiccazione più antico che esiste al mondo è quello di essiccare il prodotto al sole, in aria aperta. Perciò stiamo parlando di un processo di essiccazione naturale che utilizza tre diverse tecnologie: - Per convezione. (con aria calda in ambiente) - Per conduzione. (dalla superficie dove viene appoggiato il prodotto da essiccare) - Per irragiamento. (raggi di sole che irradiano il prodotto) Allora, perché non cercare di imparare dalla natura! Il risultato di tutte le nostre ricerche ci hanno sempre di più orientato verso un “approccio flessibile”, cioè la produzione di linee sempre più flessibili che consentano agli addetti della produzione di definire loro la ricetta migliore da applicare a ciascun lotto produttivo, e consentire la lavorazione di diverse referenze con la stessa linea, avendo a disposizione il meglio di ciascuna tecnologia. Per questo motivo abbiamo progettato e messo a disposizione la nostra tecnologia di essiccazione denominato "MTS" (multi tech system), dove abbiamo raggruppato le tecnologie più innovative in una macchina, che viene progettata in modo modulare e dove il ciclo di essiccazione si basa su un processo in bassa temperatura. Macchine che se necessario possono contenere contemporaneamente un insieme di tecnologie composte da: - Essiccazione per convezione (a scambio diretto). Il calore viene trasferito da un fluido con differente temperatura al prodotto per contatto diretto. (es. l’aria calda investe il prodotto). - Essiccazione per conduzione (a scambio indiretto). Trasferimento del calore da un corpo ad un altro avviene per il contatto diretto. (es. del materiale umido messo su una superficie metallica calda) - Essiccazione per irraggiamento (Infrarossi e Microonde) Trasferimento di calore tra due corpi non in contatto, ma mediante radiazioni elettromagnetiche. Inoltre tutte le nostre macchine utilizzano la tecnologia “DLF” (Dynamic lamellar flow) ns. brevetto esclusivo, questo sistema garantisce una perfetta distribuzione dell’aria di processo all’interno della camera di essiccazione, questo elemento combinato con altre tecnologie utilizzate, e il controllo e la regolazione di molteplici parametri di processo come la temperatura, l’umidità ecc. rende le macchine versatili e altamente produttive, con la massima flessibilità per trattare diverse tipologie di prodotti. Le nostre macchine con tecnologia "MTS" sono progettate per ridurre al minimo il consumo energetico, le tecniche applicate consentono di scaldare il prodotto nel più breve tempo possibile alla temperatura di estrazione dei vapori, combinati con sistemi di riciclo dell’aria di processo e l’estrazione automatica dell’aria soltanto quando è satura. In ogni sezione della macchina, è possibile variare tutti i parametri fondamentali del ciclo di essiccazione del prodotto, nel rispetto della curva di essiccazione e ricetta precedentemente programmata sul display di controllo del processo, il tutto per massimizzare il rendimento termico della linea con un set di temperature adeguate, e la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche del prodotto in fase di estrapolazione dell’acqua in essiccazione. La tecnologia "MTS", abbinata al trattamento di essiccazione in bassa temperatura, permetterà di trattare diverse referenze, con ottimi risultati finali sul prodotto, ed una sensibile riduzione sui costi di produzione. La tecnologia "MTS" (multi tech system), abbinata al concetto di essiccazione in bassa temperatura, permetterà di trattare diverse referenze, con ottimi risultati finali sul prodotto, con l’utilizzo di una minore quantità di aria in circolazione, mantenendo sempre più alto il livello di produttività, migliorando la qualità finale del prodotto trattato, con una sensibile diminuzione dei consumi energetici e costi di gestione. In termini pratici questo significa che il prodotto subisce meno stress termico e di conseguenza continuerà a mantenere tutte le sue caratteristiche organolettiche: Il suo colore vivace. Il suo profumo originale. Un buon sapore. Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche come frutta, verdura, erbe aromatiche ecc. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche, come esempio: - Prezzemolo - Aneto. - Coriandolo - Menta. - Erba Cipollina. - Aglio - Cipolle - Salvia - Rosmarino - Origano - Melissa e quel progetto nuovo che avete in mente! INFO POLVERI DEHYDRATING of dust granulates & liquids REALIZZAZIONE PROCESSI DI ESSICCAZIONE & GRANULAZIONE PRODOTTI IN POLVERE & GRANULATI PROCESSI PRODOTTI PROCESSI Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per essiccazione & granulazione per prodotti in polvere. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche, come esempio: - Polvere di Cocco. - Polvere di Caffè - Spezie in polvere. - Farine di insetti. - Latte in polvere. e quel progetto nuovo che avete in mente! INFO RECUPERO TO RECYCLE processing residues from the FRUITS AND VEGETABLES REALIZZAZIONE PROCESSI PER RECUPERO & TRASFORMAZIONE RESIDUI DI LAVORAZIONE FRUTTA & VERDURA PROCESSI PRODOTTI PROCESSI PROCESSI DI ESSICCAZIONE & GRANULAZIONE PER PRODOTTI IN POLVERE: Davari Engineering con oltre 30 anni di ricerca & sviluppo con unico obbiettivo, quello di mettere a punto dei processi più efficienti di trasformazione degli alimenti, con un’esperienza diretta sviluppata sul campo nelle molteplici installazioni e avviamenti delle linee e processi di produzione in tutto il mondo, è lieta di mettere a disposizione dei propri clienti tutta la propria esperienza e know-how specifica per l'ideazione, progettazione e la realizzazione di nuovi processi nell'ambito della propria specializzazione per la costruzione di macchine e impianti completamente automatizzati, specifici per essiccazione & granulazione scarti di lavorazione della frutta e verdura. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, vengono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI Linee in grado di trattare molteplici prodotti con caratteristiche completamente differenti tra loro, con un risultato di altissima qualità, nel rispetto del colore, il profumo e le caratteristiche organolettiche, come esempio: - Scarti di lavorazione della frutta. - Scarti di lavorazione della verdura. - Scarti di lavorazione cucine & mense. e quel progetto nuovo che avete in mente! INFO Nel corso del tempo, Davari Engineering ha avuto il privilegio di collaborare con numerosi brand di gran rilievo REFERENCE REFERENCE plant process &

  • Shipping Policy | DAVARI ENGINEERING

    Shipping Policy A Shipping Policy comes with a number of benefits for both you and your customers. Some benefits are that people will be more likely to shop with you if you have a clear Shipping Policy in place since there won't be any questions about your shipping timeframes or processes. In general, what should you cover in your Shipping Policy? Order processing times. Shipping costs Domestic and international shipping options Potential service interruptions The explanations and information provided herein are only general explanations, information and samples. You should not rely on this article as legal advice or as recommendations regarding what you should actually do. We recommend that you seek legal advice to help you understand and to assist you in the creation of your shipping policy.

  • DENSE PHASE | DAVARI ENGINEERING

    TRASPORTO PNEUMATICO IN FASE DENSA: turbo push Il sistema di trasporto pneumatico a pressione in fase densa, sposta il materiale lungo apposite tubazioni utilizzando l'aria pressurizzata. Il trasporto pneumatico in pressione in fase densa nostra serie turbo push - TP utilizza una piccola quantità di aria compressa per spostare una grande quantità di materiale in granuli o a pezzi, in modo molto simile all'estrusione. Un sistema a fase densa spinge una concentrazione più densa di solidi sfusi a bassa velocità lungo le tubazioni. Nel trasporto pneumatico in fase densa si può utilizzare “impulsatori booster”, detti anche “air fluidizers”, per spostare il prodotto e liberarlo dalle pareti delle tubazioni. Il compito dei booster è quello di iniettare dei piccoli getti d'aria compressa dove necessario, per controllare la compattazione del prodotto e mantenere la velocità giusta nelle tubazioni. I booster dovrebbero essere utilizzati solo in caso di necessità e quando le condizioni estreme lo richiedono. Vedi nostre linee (turbo push serie ”TP” ) Il sistema a pressione turbo push richiede l'uso di una linea di alimentazione di aria compressa centralizzata. Questo sistema ha un rapporto tra aria / prodotto minore, questo genera una velocità di trasferimento del prodotto più bassa. Gli impianti con tecnologia turbo push sono particolarmente adatti per il trasferimento delle miscele e materiali fragili, grazie alla bassa velocità di trasporto nelle tubazioni, e il minor volume d'aria in gioco, il sistema impedisce la decomposizione dei materiali. BACK

  • TV-S SUPERATO | DAVARI ENGINEERING

    SCHEDA TECNICA turbo vacuum serie TV-3S Modello: .......................................................................turbo vacuum – TV-3S Materiale di costruzione: .................................Acciaio Inox - Aisi 304. Capacità produttiva:............................................ fino al 2000 Kg/h Dimensioni di ingombro L x P x h: .............450 x 600 x 1050 mm Peso del gruppo ciclonico: ............................ 22 Kg Peso complessivo: ............................................... 28 Kg BACK turbo vacuum

  • Cookie Policy | DAVARI ENGINEERING

    Cookie Policy If your website tracks personal information through the use of cookies or similar technologies, for example, you must make this clear to your site visitors. Be clear about what tracking tools (e.g. cookies, flash cookies, web beacons, etc.,) your website employs, what personal information they gather and why they are being used. It's important to note that third-party services, such as Google Analytics or other applications offered through Wix, placing cookies or utilizing other tracking technologies through Wix´s services, may have their own policies regarding how they collect and store information. As these are external services, such practices are not covered by the Wix Privacy Policy. You can check out this support article to receive more information about cookies and your Wix site. The explanations and information provided herein are only general explanations, information and samples. You should not rely on this article as legal advice or as recommendations regarding what you should actually do. We recommend that you seek legal advice to help you understand and to assist you in the creation of your cookie policy.

  • DEGREE OF ROASTING | DAVARI ENGINEERING

    DEFINIZIONE GRADO DEFINIZIONE GRADO DI TOSTATURA Innanzitutto bisogna definire il grado di tostatura che si vuole ottenere, chiara, media e scura, ma all’interno di ognuno di essi si possono trovare ulteriori sfumature e variazioni. Le Linee più flessibili consentono agli esperti di modulare la tostatura con estrema precisione, creando profili aromatici unici e personalizzati. In linea generale, si può confermare che: - Con una tostatura più superficiale si ottiene un colore più chiaro con un gusto più delicato.- - Con una tostatura media, si ottiene un colore vivo e un gusto rotondo con aromi più proporzionati. - Con una tostatura più profonda si ottiene un prodotto più scuro, lucido e con la presenza di olio sulla superficie esterna, il gusto diventa rotondo con aromi più decisi. È fuor di dubbio che il metodo “per convezione” determina una più omogenea distribuzione del calore al prodotto, garantendo una maggior uniformità di tostatura tra l’interno e l’esterno dello stesso. In questo modo si ottiene quindi un miglior sviluppo e una maggiore valorizzazione delle proprietà organolettiche del prodotto. In alcuni casi la combinazione tra varie tecnologie consente di ottenere dei profili organolettici unici e personalizzati. BACK

  • Privacy Policy | DAVARI ENGINEERING

    Privacy Policy A privacy policy is a statement that discloses some or all of the ways a website collects, uses, discloses, and manages the data of its visitors and customers. It fulfills a legal requirement to protect a visitor or client's privacy. Countries have their own laws with different requirements per jurisdiction regarding the use of privacy policies. Make sure you are following the legislation relevant to your activities and location. In general, what should you cover in your Privacy Policy? What type of information do you collect? How do you collect information? Why do you collect such personal information? How do you store, use, share and disclose your site visitors' personal information? How (and if) do you communicate with your site visitors? Is your service targeting and collecting information from Minors? Privacy policy updates Contact Information You can check out this support article to receive more information about how to create a privacy policy. The explanations and information provided herein are only general explanations, information and samples. You should not rely on this article as legal advice or as recommendations regarding what you should actually do. We recommend that you seek legal advice to help you understand and to assist you in the creation of your privacy policy.

  • LANDING PAGE | DAVARI ENGINEERING

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  • CUSTOMER SERVICE | DAVARI ENGINEERING

    CUSTOMER SERVICE Il servizio clienti non è soltanto un settore della nostra azienda, bensì la nostra filosofia aziendale, "dove il cliente deve ottenere l’aiuto richiesto, quando e come ne ha bisogno”. DAVARI ASSISTANCE: top INSTALLAZIONE IMPIANTO Davari Engineering vanta una consolidata esperienza nell’installazione, ricollocamento e manutenzione di linee di propria produzione, garantendo al Cliente un servizio eseguito da personale altamente specializzato, equipaggiato con attrezzatura e mezzi adeguati. Davari Engineering opera in tutto il mondo avvalendosi di proprie squadre di meccanici, elettrotecnici e sviluppatori di software specializzati. L'esperienza, e la qualità degli interventi effettuati con piena soddisfazione dei nostri Clienti, sono il nostro migliore biglietto da visita. INFO AVVIAMENTO & COLLAUDO FINALE L’avviamento, punto critico di ogni progetto, che va affrontato con la consulenza preliminare e management in ogni fase di realizzazione di un processo produttivo. Davari Engineering mette a disposizione dei propri clienti la propria esperienza pluriennale, e le competenze necessarie per accompagnare il progetto nella fase di produzione, con l’inserimento dell’impianto all’interno della linea produttiva in fabbrica, il collaudo finale, ed il rilascio della certificazione di conformità. INFO CORSI DI FORMAZIONE In seguito ad ogni nuova installazione, il nostro staff tecnico organizza dei corsi specifici, suddivisi per vari reparti di stabilimento tra cui reparto produzione, pulizia & lavaggio e il reparto di manutenzione, e tutti coloro che sono coinvolti nell'interfaccia con il nuovo impianto. I corsi hanno lo scopo di trasferire le nostre conoscenze e fornire tutte le istruzioni, strumenti metodologici e pratici per poter condurre l'impianto in modo corretto sicuro ed efficiente nel tempo. INFO MONITORAGGIO DA REMOTO Nel corso del tempo, abbiamo cercato di creare valore grazie a prodotti sempre più affidabili e ricchi di tecnologia digitale, l'implementazione di sistemi di monitoraggio da remoto è diventato una necessità assoluta per poter competere. Il monitoraggio da remoto ci consente di visualizzare lo stato, le prestazioni e il comportamento di una macchina a distanza. Tutto questo avviene principalmente attraverso una combinazione di tecnologie specifiche in connessione tra di loro. In questo modo, gli asset che si trovano in una fabbrica, diventano visibili ai nostri tecnici, questo ci consente di intervenire per eventuali aggiornamenti, oppure in caso di fermi non pianificati, permettendo di accelerare l'intervento di assistenza anche a distanza. INFO TELEASSISTENZA La diffusione delle tecnologie di comunicazione e social network sempre più avanzati, ed accessibili a tutti da qualsiasi parte del globo, ha consentito di mettere a disposizione ai nostri clienti una linea diretta telefonica privilegiata con i nostri tecnici specializzati, per dare una continuità al servizio anche nel periodo di trasferta e/o delle chiusure, Il tutto in tempo reale e senza spreco di risorse. INFO MANUTENZIONE ATTIVA “SMA” Dopo anni di statistiche e rilevamento dei dati sugli impianti in funzione, siamo in grado di definire con la massima precisione gli interventi necessari per la sostituzione dei componenti usurati. Tutti i nostri impianti sono equipaggiati con il sistema manutenzione attiva SMA. Il compito di SMA consiste nell’elaborazione di tutti i dati relativi alla manutenzione complessiva della macchina, al fine di calcolare la scadenza per l’esecuzione di tali interventi. Il sistema SMA include nella elaborazione dei dati, sia le tipologie di manutenzione che devono essere calcolate su base cronologica, che quelle che devono essere calcolate in funzione all’utilizzo. In questo modo si ha un aiuto concreto nel pianificare gli interventi di manutenzione, che saranno eseguiti soltanto quando la macchina ne ha effettivamente bisogno. INFO ASSISTENZA A BORDO MACCHINA Per eseguire gli interventi necessari sulla linea, abbiamo completato i servizi offerti, organizzando un servizio di assistenza a bordo macchina. L'assistenza a bordo macchina è composta da due rami principali: Servizio manutenzione ordinaria e programmata. Servizio assistenza extraordinaria. INFO SERVIZIO GESTIONE RICAMBI Questo modulo vi permette di gestire interamente i flussi del magazzino ricambi, passando attraverso l’analisi del fabbisogno e delle scorte minime, i tempi di approvvigionamento, l’impegno dei ricambi in funzione delle attività future da eseguire. Anagrafica ricambi per ogni macchina e analisi del fabbisogno. Questa analisi porta alla generazione dei documenti che riassumono per ogni macchina; La scorta minima, il lotto di riordino, i tempi di approvvigionamento, in funzione delle attività future da eseguire sia pianificate che previsive. INFO SERVIZIO DAVARI ASSISTANCE Per rispondere alle richieste di una economia sempre più vivace, e le esigenze dei nostri clienti, abbiamo creato un reparto appositamente organizzato ed attrezzato. Siamo in grado di affiancare i Vs. tecnici, per aiutarvi a condurre meglio gli impianti, offrendo un servizio di assistenza tecnica programmata. Il nostro staff è munito di mezzi ed attrezzature più moderne per poter svolgere al meglio le mansioni a loro affidate. Il Programma "Davari Assistance" consiste in un programma ben dettagliato, studiato su misura per ogni impianto, tenendo presente le esigenze particolari di ciascun cliente. Ci sono servizi su misura per soddisfare ogni singola esigenza, poiché ciascun cliente è unico. INFO Il servizio clienti da oltre 30 anni punto di forza della Davari Engineering, riconosciuto e apprezzato, organizzato e gestito per avere la priorità assoluta rispetto ad ogni altra attività aziendale, in modo da rendere facile e veloce per i nostri clienti, ottenere l’aiuto necessario. REFERENZE Nel corso del tempo, Davari Engineering ha avuto il privilegio di collaborare con numerosi brand di gran rilievo REFERENCE REFERENCE plant process &

  • FAQ | DAVARI ENGINEERING

    FAQ Posso inserire immagini, video o gif nelle domande frequenti? Sì, basta seguire questi passaggi: Vai su "Impostazioni app" Clicca su "Gestisci domande" frequenti Crea o seleziona la domanda a cui vuoi aggiungere un file multimediale Per modificare la risposta, clicca sul video, l'immagine o l'icona GIF Aggiungi i file multimediali della galleria e salva Come faccio ad aggiungere nuove domande e risposte? Segui questi passaggi: 1. Clicca sul tasto "Gestisci domande frequenti" 2. Dal pannello di controllo del sito clicca su "Aggiungi nuova" e scegli l'opzione "Domanda e risposta" 3. Alle nuove domande e risposte verrà assegnata una categoria 4. Salva e pubblica Puoi modificare e riordinare le domande frequenti in qualsiasi momento e selezionare altre categorie. Come posso modificare o rimuovere il titolo "Domande frequenti"? Per modificare il titolo accedi alla scheda "Impostazioni" dell'app. Se non vuoi mostrare il titolo disabilita l'opzione "Titolo" alla voce "Info da mostrare". Cos'è la sezione delle domande frequenti? La sezione delle domande frequenti può essere utilizzata per rispondere alle domande più comuni sulla tua attività, ad esempio: "Dove si effettuano le spedizioni?", "Quali sono gli orari di apertura?" o "Come faccio a prenotare un servizio?". Le domande frequenti sono un ottimo modo per aiutare i visitatori a navigare sul sito e possono migliorare la SEO.

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